基于第12代英特尔®酷睿™处理器的英特尔®vPro®平台亮相,为商用性能带来巨大飞升

author-image

作者

2022年3月4日,英特尔发布了基于第12代英特尔®酷睿处理器的最新英特尔® vPro®平台,为生产力场景提供全球性能出众的商用处理器。该平台专为商用场景打造,不仅能够提供出色的生产力和非凡的性能,还能够为各类企业提供更加完善的平台安全性。

新一代英特尔® vPro®平台旨在为所有企业提供更高的安全性、性能表现和可管理性。随着第12代英特尔酷睿处理器的推出,我们正在重新构想,如何让用户在业务、生产力和多任务处理当中充分享受高性能混合架构的优势。

–Stephanie Hallford, 英特尔商用客户端平台副总裁兼总经理

拥有超过15年的创新历程,英特尔® vPro®带来了全面的平台产品组合,为各类企业增长助力提供所需的技术以及计算选项。

• 面向Windows操作系统的英特尔® vPro® Enterprise是全功能的商用平台,面向大型企业和托管企业。它包含一套全面的技术,帮助企业防范安全威胁于未然。

• 英特尔® vPro® Essentials把之前面向大型企业的安全和设备管理功能扩展到中小企业领域。英特尔® vPro® Essentials还支持英特尔® Hardware Shield,保护基于Windows操作系统的平台。

• 面向Chrome的英特尔® vPro® Enterprise for Chrome为企业环境创造了一种新型 Chromebook,提供企业所需的高性能、稳定性和安全技术。这个新平台能进一步让决策者为合适的用户匹配所需的设备。

• 贴有英特尔® vPro®,An Evo Design设计标识的设备同时满足英特尔® vPro®和英特尔Evo的设计标准,表明此类笔记本电脑将为移动办公提供非凡的用户体验。

通过第12代英特尔®酷睿处理器,英特尔® vPro®平台为真实场景中的商用软件带来了巨大的性能飞升。基于第12代英特尔®酷睿处理器的英特尔® vPro® 平台采用Intel 7制程工艺,带来:

• Thunderbolt 4提供强大的单线缆扩展坞解决方案,帮助用户轻松扩展移动办公空间,通过连接多台4K显示器和配件而大幅提升生产力,并享受符合人体工程学的舒适度,同时还可以为笔记本电脑充电。

• 高性能混合架构的精妙设计融合了能效核和性能核,让用户有十足把握在使用他们的PC同时处理用户和IT相关的应用时,自由地进行多任务处理与协作。

• 第12代英特尔®酷睿™移动处理器的出色性能专为商用生产力场景打造,与上一代相比,在主流应用场景下性能提升最多高达 27%。在CrossMark测试中,英特尔最新酷睿i7移动处理器在主流应用软件上的性能优势最多高达41%

• 第12代英特尔®酷睿台式机处理器提供卓越的商用生产力性能。与上一代相比,该处理器在主流应用场景下性能提升最多高达 21%。在CrossMark测试中,英特尔最新酷睿i9台式机处理器在主流应用软件上的性能优势最多高达44%。

• 在Zoom视频会议中使用Microsoft Excel时,第12代英特尔酷睿i9-12900台式机处理器的应用性能优势最多高达23%。而在Zoom电话会议中使用Power BI时,优势最多高达46%。

• 英特尔Wi-Fi 6E(Gig+)和英特尔连接性能套件带来无与伦比的连接体验,就像内部有一位IT专家时刻为用户确保不间断的无线连接体验。

• 第12代英特尔®酷睿台式机处理器支持 DDR5内存,而移动处理器则支持DDR5和LPDDR5,进一步增强了性能。搭配相应的英特尔芯片组时,基于英特尔® vPro® Enterprise的入门级工作站还支持ECC内存。

基于第12代英特尔®酷睿处理器的全新英特尔® vPro®平台为企业提供完善的安全保护

• 英特尔®威胁检测技术(英特尔® TDT)是为数不多基于硬件的技术,能够检测勒索软件,在检测最新攻击的同时能够提升效率和速度

• 用于异常行为检测的全新前沿检测器能够检测离地攻击(Living Off the Land)以及供应链形态攻击。该检测器利用人工智能为“应用行为白名单”进行标注,当异常行为发生时候,实时向端点安全软件发送相应信号。

• 全新基于芯片的性能能够满足下一批目标操作系统虚拟化需求,同时为英特尔芯片组增强全新故障注入监测功能,帮助保护恶代码的写入。

英特尔® vPro®平台提供专业级性能和全面的功能,帮助保护和管理设备。对于第12代英特尔® 酷睿处理器,英特尔® vPro®提供完整的平台产品组合,为各规模企业中的多种工作提供计算解决方案。随着远程协作、多任务处理的增加,以及用户应用与IT应用软件争夺计算资源,英特尔® vPro®平台对于提高员工工作效率和保持业务连续性至关重要。

众多制造商今年将推出超过150款各类外形设计的相关产品,整合了英特尔® vPro®平台的安全性和可管理性,以及英特尔Evo设计为移动用户带来的卓越体验。

对于物联网开发者,基于第12代英特尔®酷睿 处理器的英特尔® vPro®平台提供商用级性能、远程管理等优势,非常适合零售、医疗、制造、银行、酒店、教育等行业的应用。

全新的专享高速通道使Wi-Fi 6E能够大幅提升Wi-Fi网络连接性能,不仅带来千兆级高速连接、更多设备支持,还能够提高关键业务应用的可靠性。我们期待与英特尔持续合作,并通过结合全新Cisco Catalyst、Meraki Wi-Fi 6E接入点、以及集成英特尔® Wi-Fi- Fi 6E(Gig+)的全新第12代英特尔® vPro®平台的优势,从而为用户提供卓越的端到端体验。

–Matt MacPherson, 思科企业无线首席技术官

下载所有文件 (ZIP, 1 MB)

高性能混合架构在一个处理器芯片上整合了两种新的内核微架构,性能核和能效核。特定的第12代英特尔® 酷睿 处理器(特定的第12代英特尔酷睿i5处理器和性能更低的处理器)不支持高性能混合架构,只有性能核。

英特尔性能连接套件只支持在 Windows 系统的设备上使用。更多详情参见www.intel.com/PerformanceIndex (connectivity)

性能因用途、配置和其他因素而异。更多信息见www.Intel.com/PerformanceIndex。

除非特别说明,测试结果是基于截至配置中所示日期进行的测试,可能并未反映所有公开可用的更新。详情参见配置信息。没有任何产品或组件是绝对安全的。

所有产品计划及路线图如有更改,恕不另行通知。

①基于独特的功能和卓越性能 (1) 英特尔酷睿 i7-1255U/i7-1265U 在基于Chrome的设备上进行行业应用测试 (2) 英特尔酷睿 i9-12900 在基于Windows的台式机设备上进行行业应用测试; (3) 英特尔酷睿 i7-1280P基于 Windows 的轻薄设备上进行行业应用测试。更多细节请参考 www.Intel.com/performanceindex (mobile and desktop sections) 。实际结果可能有所不同。

②基于英特尔® vPro® 平台为任何规模的企业提供的出色的操作系统安全功能、应用程序和数据保护以及高级威胁保护以及英特尔在产品设计、制造和支持方面的安全第一方法所衡量的独特的组合来衡量。所有基于英特尔® vPro® 平台构建的商用 PC 均已根据严格的规范进行验证,包括基于硬件的独特安全功能。更多细节参见 www.intel.com/PerformanceIndex (platforms)。没有任何产品或组件是绝对安全的。

③在基于 Windows 系统的轻薄设备上,基于英特尔酷睿 i7-1280P 独特的功能和卓越的性能,进行行业应用测试。更多细节参考 www.Intel.com/performanceindex。实际性能可能有所不同。

④更多工作负载和配置,参见 www.Intel.com/PerformanceIndex。实际性能可能有所不同。

⑤在基于 Windows 的台式机设备上,基于英特尔酷睿 i9-12900独特的功能和卓越的性能,进行行业应用测试。更多细节参见 www.Intel.com/performanceindex 。实际性能可能有所不同。

⑥测试 Collaboration 的 Excel workflow 项目,测试截止于2022年2月9日。更多工作负载和配置,参见 www.Intel.com/PerformanceIndex。实际性能可能有所不同。

⑦更多工作负载和配置,参见 www.Intel.com/PerformanceIndex。实际性能可能有所不同。

⑧Intel Performance Connectivity Suite 只在基于 Windows 的设备上可用。更多细节参见 www.intel.com/PerformanceIndex (connectivity)。

⑨英特尔® vPro® 在操作系统安全功能、应用程序和数据保护以及高级威胁保护方面无与伦比的组合,以及英特尔在产品设计、制造和支持方面的安全第一方法来衡量。所有基于英特尔® vPro® 平台的商用 PC 已根据严格的规范进行验证,包括独特的基于硬件的安全功能。参见 www.intel.com/PerformanceIndex (platforms) 。没有任何产品或组件是绝对安全的。

⑩在基于 Windows 的台式机设备上,基于英特尔酷睿 i9-12900 的独特功能和卓越性能,进行行业应用测试。更多细节参见 www.Intel.com/performanceindex (platforms) 。实际性能可能有所不同。

©英特尔公司,英特尔、英特尔logo及其它英特尔标识,是英特尔公司或其分支机构的商标。文中涉及的其它名称及品牌属于各自所有者资产。